Kumpulan Pantun Hari Bidan Nasional 2022 Lengkap dengan Sejarah Singkatnya, Cocok untuk Postingan Medsos

- Kamis, 23 Juni 2022 | 17:30 WIB
Hari Bidan Nasional (tangkapan layar twibbonize)
Hari Bidan Nasional (tangkapan layar twibbonize)

JatimNetwork.com - Berikut kumpulan pantun Hari Bidan Nasional 2022 lengkap dengan sejarah singkatnya, cocok untuk postingan di media sosial.

Hari bidan diperingati setiap tanggal 24 Juni yang bertepatan dengan hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI). Pada tahun ini, IBI tengah merayakan HUT yang ke-71.

Hari Bidan Nasional terbentuk dari konferensi Bidan Pertama di Jakarta, yaitu pada tanggal 24 Juni 1951, dan diprakarsai oleh para bidan senior yang berdomisili di Jakarta.

Baca Juga: 10 Kata-kata Terima Kasih untuk Guru dari Wali Murid atau Orang Tua Murid, Ucapan Akhir Sambutan Mengharukan

Ada beberapa rumusan yang menjadi tujuan IBI untuk membuat peringatan Hari Bidan Nasional, salah satunya yaitu untuk menggalang persatuan dan persaudaraan antar sesama bidan.

Terdapat beberapa cara untuk memperingati dan juga memberikan ucapan terima kasih kepada para bidan. Salah satu diantaranya adalah memberikan pantun unik yang bertema Hari Bidan Nasional.

Jatimnetwork.com telah menghimpun dari berbagai sumber mengenai beberapa pantun yang cocok digunakan sebagai ucapan Selamat Hari Bidan Nasional 2022.

Baca Juga: 13 Contoh Ucapan dari Murid untuk Wali Kelas di Momen Kenaikan Kelas, Kata Terima Kasih dan Hormat kepada Guru

1. Lari pagi bersama Zainal
Untuk menghilangkan lemak jahat
Selamat Hari Bidan Nasional
Mari wujudkan Indonesia sehat

Halaman:

Editor: Ninik Kurnia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X