Ceramah Singkat Idul Adha 2022, Meraih Pahala Dari Kurban, Motivasi Paling Menyentuh Hati untuk Umat Muslim

- Senin, 20 Juni 2022 | 17:00 WIB
Ceramah Singkat Idul Adha 2022, Meraih Pahala Dari Kurban, Motivasi Paling Menyentuh Hati untuk Umat Muslim/  (pixabay.com/12019)
Ceramah Singkat Idul Adha 2022, Meraih Pahala Dari Kurban, Motivasi Paling Menyentuh Hati untuk Umat Muslim/ (pixabay.com/12019)

 JatimNetwork.com- Idul Adha selalu identik dengan ibadah haji dan juga kurban yakni menyembelih domba maupun hewan lainnya seperti sapi atau kambing.

Maka dari itu artikel kali ini akan memberikan contoh atau referensi ceramah berkaitan dengan Idul Adha 2022 tentang meraih pahala melalui kurban.

Diharapkan ceramah singkat Idul Adha 2022 tentang kurban ini memotivasi umat muslim dalam menjalankan segala perintahNya.

Baca Juga: Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya 24 Juni 2022 Tentang Berbakti Kepada Ayah

Melakukan kurban memiliki kebaikan yang tak hanya dirasakan oleh diri sendiri melainkan oleh orang lain juga, karena itu Idul Adha 2022 mendatang agar umat muslim semakin terdorong untuk semangat berbagi.

Dilansir oleh JatimNetwork.com dari laman ngaji.id, berikut teks ceramah singkat selengkapnya dengan tema Meraih Kesempurnaan Pahala Qurban oleh ustadz Ammi Nur Baits, ST., BA. Hafidzahullahu Ta’ala.

Qurban itu untuk takwa.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Tentang Kepala Keluarga Idaman, Bapak dan Calon Bapak Wajib Dikasih Tau!

Halaman:

Editor: Ninik Kurnia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X