Khutbah Jumat Terbaru: Waspadai Buzzer, Pembenci Islam yang Berbahaya

- Jumat, 23 September 2022 | 15:33 WIB
Ilustrasi, khutbah Jumat tentang waspadai buzzer pembenci Islam yang berbahaya.  (Pexels/Porapak Apichodilok.)
Ilustrasi, khutbah Jumat tentang waspadai buzzer pembenci Islam yang berbahaya. (Pexels/Porapak Apichodilok.)

JatimNetwork.com – Materi khutbah Jumat kali ini mengingatkan kembali untuk selalu waspada terhadap buzzer.

Buzzer yang dimaksud yaitu orang-orang yang pekerjaannya merendahkan, mencemooh, melecehkan, bahkan sampai menghina ajaran Islam.

Sebagian orang menganggap perbuatan yang semacam itu layaknya kaum munafik yang ada pada zaman Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Baca Juga: Khutbah Jumat Singkat Padat Jelas Terbaru 2022, dengan Tema Bicara Tanpa Pahala

Pada materi khutbah Jumat ini juga akan jelaskan mengenai kisah pada zaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang ceritanya mirip dengan buzzer zaman sekarang.

Berikut materi khutbah Jumat dengan judul ‘Waspadai Buzzer, Pembenci Islam yang Berbahaya’ dilansir JatimNetwork.com dari laman seruan masjid.

Baca Juga: Khutbah Jumat Singkat Padat Jelas Terbaru 2022, dengan Tema Sabar dengan Gangguan Orang Lain

KHUTBAH PERTAMA

إنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ, نَحْمَدُهُ, وَنَسْتَعِينُهُ, وَنَسْتَغْفِرُهُ, وَنَعُوذُ بِاللَّهِ مِنْ شُرُورِ أَنْفُسِنَا, وَسَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا
مَنْ يَهْدِهِ اللَّهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ, وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ,
أَشْهَدُ أَنْ لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لَاشَرِيْكَ لَهُ، شَهَادَةَ مَنْ هُوَ خَيْرٌ مَّقَامًا وَأَحْسَنُ نَدِيًّا.
وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا محَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الْمُتَّصِفُ بِالْمَكَارِمِ كِبَارًا وَصَبِيًّا.
اَللَّهُمَّ فَصَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَانَ صَادِقَ الْوَعْدِ وَكَانَ رَسُوْلاً نَبِيًّا، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ الَّذِيْنَ يُحْسِنُوْنَ إِسْلاَمَهُمْ وَلَمْ يَفْعَلُوْا شَيْئًا فَرِيًّا،
أَمَّا بَعْدُ، فَيَا أَيُّهَا الْحَاضِرُوْنَ رَحِمَكُمُ اللهُ، اُوْصِيْنِيْ نَفْسِيْ وَإِيَّاكُمْ بِتَقْوَى اللهِ، فَقَدْ فَازَ الْمُتَّقُوْنَ.
قَالَ اللهُ تَعَالَى :
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ (QS Ali ‘Imran [3]: 118)

Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Terbaru 2022, tentang Mencintai Lingkungan Adalah Sebagian dari Iman

Alhamdulillah, atas izin dan kehendak Allah, kita masih dipertemukan dengan hari yang mulia, Jumat, di tempat yang mulia, masjid, bersama dengan orang-orang yang insyaallah dimulikan-Nya. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada junjungan alam Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, keluarga, sahabat, dan umatnya hingga akhir zaman.

Hadirin jamaah jumah rahimakumullah,
Bertakwalah kepada Allah. Ingatlah pesan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

Halaman:

Editor: Wilda Wijayanti

Sumber: seruanmasjid.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X