3 Teks DOA agar Terhindar dari KDRT dan Perceraian, Rutin Baca ini agar Pernikahan Langgeng dan Harmonis

- Sabtu, 1 Oktober 2022 | 12:54 WIB
Kumpulan doa agar terhindar dari KDRT dan perceraian (pixabay.com/@artadyagumelar)
Kumpulan doa agar terhindar dari KDRT dan perceraian (pixabay.com/@artadyagumelar)

JatimNetwork.com – Artikel ini bagikan 3 teks doa agar terhindar dari KDRT dan perceraian serta meminta perlindungan agar pernikahan selalu dilindungi dan diberkahi.

Maraknya berita tentang perselingkuhan dan tindakan KDRT, sebagai umat muslim dianjurkan untuk senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar terhindar dari hal buruk tersebut.

Maka dari itu, tersedia beberapa doa yang bisa dibaca secara rutin untuk meminta perlindungan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Teks Doa Rebo Wekasan dan Sayyidul Istighfar, Dibaca Sekarang untuk Tolak Bala Lengkap: Arab, Latin, dan Arti

Dari 3 doa di bawah ini, ada doa meningkatkan kasih sayang antar pasangan, doa agar dijauhkan dari pemicu perceraian dan doa melembutkan hati pasangan agar dijauhi dari KDRT.

Dilansir JatimNetwork.com dari berbagai sumber, berikut ini3 teks doa agar terhindar dari KDRT dan perceraian yang bisa diamalkan untuk sepasang suami istri agar pernikahan harmonis dan langgeng:

1. Berikut ini doa meningkatkan kasih sayang antar pasangan:

وَاَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّيْ ەۚ وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِيْ ۘ

Wa'alqaitu alaika mahabbatamminnii walitushna'a alaa ainii.

Artinya: "Dan Aku telah tanamkan dari kemurahan-Ku perasaan kasih sayang orang terhadapmu, dan supaya engkau dibela dan dipelihara dengan pengawasan-Ku."

Baca Juga: Teks Doa Rebo Wekasan 2022 untuk Tolak Bala, Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin, Terjemahan

2. Berikut ini doa agar dijauhkan dari pihak ketiga pemicu perceraian, amalkan surat Al-Qasas ayat 84 agar rumah tangga tetap berjalan harmonis:

مَنْ جَاۤءَ بِالْحَسَنَةِ فَلَهٗ خَيْرٌ مِّنْهَاۚ وَمَنْ جَاۤءَ بِالسَّيِّئَةِ فَلَا يُجْزَى الَّذِيْنَ عَمِلُوا السَّيِّاٰتِ اِلَّا مَا كَانُوْا يَعْمَلُوْنَ

Man'jaa'a bil hasanati falahuu khoirumminha wa man'jaa'a bissay'aatii fala yuj'zaallaziina 'amilussayi'aati illa maa kaanu ya'malun.

Artinya: "Barang siapa yang datang membawa amal baik (pada hari akhirat) maka baginya balasan yang lebih baik daripadanya. Dan barang siapa yang datang membawa amal jahat, maka mereka yang melakukan kejahatan tidak dibalas melainkan dengan apa yang mereka kerjakan."

Halaman:

Editor: Siti Maghfiroh

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X