Topik Masalah, Deret Penjelas, Kesimpulan dan Pesan dari Bacaan 'Si Paralel Penyelamat Jalan', Kelas 6 SD MI

- Kamis, 30 September 2021 | 13:30 WIB
Topik Masalah, Deret Penjelas, Kesimpulan dan Pesan dari Bacaan 'Si Paralel Penyelamat Jalan', Kelas 6 SD MI. (unsplash.com/stem.T4L)
Topik Masalah, Deret Penjelas, Kesimpulan dan Pesan dari Bacaan 'Si Paralel Penyelamat Jalan', Kelas 6 SD MI. (unsplash.com/stem.T4L)

JatimNetwork.com - Adik-adik mari membahas kunci jawaban tematik kelas 6 SD MI Tema 3 tentang 'Tokoh dan Penemuan'.

Buku yang digunakan adalah Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018 terbitan Kemendikbud. Pada tema 3 subtema 2, adik-adik akan belajar tentang 'Penemuan dan Manfaatnya'.

Artikel ini akan membahas kunci jawaban dari soal di halaman 84 tentang topik masalah, deret penjelas, kesimpulan dan pesan dari bacaan 'Si Paralel Penyelamat Jalan'.

Baca Juga: Garis Waktu Sejarah Perkembangan Roda, Kunci Jawaban Tematik Kelas 6 SD MI Tema 3 Halaman 54 dan 55

Namun sebelumnya, pastikan adik-adik membaca materi yang ada terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal.

Kunci jawaban ini hanya bertindak sebagai panduan dalam mengerjakan tugas, dan juga untuk membantu orang tua mendampingi anak dalam belajar.

Panduan menyelesaikan soal di buku tematik tema 3 halaman 84 kelas 6 SD MI ini disusun oleh alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Jember, Anismoro Nalendri Lesthianingrum S.Pd.

Baca Juga: Hak dan Tanggung Jawabku di Rumah dan di Sekolah Serta Manfaat Kewajiban, Kunci Jawaban Tematik Kelas 6 SD MI

Dikutip JatimNetwork.com dari artikel portaljember.pikiran-rakyat.com yang berjudul "Paragraf Topik Masalah, Deret Penjelas, Kesimpulan dan Pesan pada Bacaan 'Si Paralel Penyelamat Jalan'" berikut kunci jawaban tematik tema 3.

Halaman:

Editor: Selly Kurniawan

Sumber: Portal Jember

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X