Sebutkan Nama Tempat Dua Bangunan Sebelah Kanan Puskesmas! Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 2 SD Halaman 46, 47

- Kamis, 29 September 2022 | 20:32 WIB
Ilustrasi siswa belajar kelas 2 SD dan MI. (Pexels.com/Andrea Piacquadio)
Ilustrasi siswa belajar kelas 2 SD dan MI. (Pexels.com/Andrea Piacquadio)



JatimNetwork.com - Berikut kunci jawaban tema 3 kelas 2 SD subtema 2 halaman 46 dan 47 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Buku tematik tema 3 kelas 2 SD berjudul Tugasku Sehari-hari. Pada subtema 2 akan mempelajari tentang Tugasku Sehari-hari di Sekolah.

Pada pembelajaran 1 halaman 46 dan 47, adik-adik diminta untuk menyebutkan dua tempat yang terletak sebelah kanan Puskesmas.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD MI Halaman 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 dan 227 Subtema 4

Dalam artikel ini berisi kunci jawaban yang bisa digunakan orang tua sebagai bahan koreksi hasil belajar siswa.

Oleh karena itu, sebelum melihat kunci jawaban ini maka sebaiknya siswa mengerjakan sendiri terlebih dahulu.

Setelah siswa mengerjakan soal halaman 46 dan 47, orang tua bisa membantu untuk mengoreksi pekerjaan anaknya dengan artikel ini.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 2 SD dan MI Halaman 28, 29, dan 30 Pembelajaran 4 Subtema 1 Tugasku Sehari-hari

Kunci jawaban ini dikutip JatimNetwork.com dari artikel PortalJember.com yang berjudul "Kunci Jawaban Kelas 2 SD Tema 3 Halaman 46 dan 47 Subtema 2: Denah SDN Nusantara 01".

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah!

Jawablah dengan denah dan teks bacaan tersebut!

1. SDN Nusantara 01 terletak di jalan....

Jawaban: SDN Nusantara 01 terletak di Jalan Nusantara Nomor 10.

2. Di samping kanan dan kiri SDN Nusantara 01 terdapat....

Jawaban: Sebelah kanan dan kiri SDN Nusantara 01 yaitu sawah.

Baca Juga: 30 Soal PTS UTS SBdP Kelas 2 SD MI Semester 1 K13 Tahun 2022 Pilihan Ganda, Lengkap dengan Kunci Jawaban

3. Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat....

Jawaban: Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat rumah warga, toko, dan tempat fotokopi.

4. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Puskesmas adalah....

Jawaban: Tempat yang terletak antara rumah warga dengan Puskesmas yaitu toko.

5. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Balai Kelurahan adalah....

Jawaban: Tempat yang terletak di antara rumah warga dengan Balai Kelurahan adalah fotokopi.

Baca Juga: 20 Soal UTS PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2022, Disertai Kunci Jawaban dan Pembahasan

6. Jarak antara SDN Nusantara 01 dengan kota adalah....

Jawaban: Jarak antara SDN Nusantara 01 dengan kota sekitar lima kilometer.

7. Siswa berangkat ke sekolah dengan....

Jawaban: Siswa berangkat sekolah ada yang diantar orang tua, jalan kaki, naik angkutan umum.

8. Sebutkan tempat antara fotokopi dan puskesmas!

Jawaban: Tempat yang terletak antara fotokopi dengan Puskesmas yaitu rumah warga dan toko.

Baca Juga: Soal PTS UTS Kelas 2 SD MI Tema 2 K13 Semester 1 dengan Kunci Jawaban, Persiapan Ujian Tengah Semester 2022

9. Sebutkan nama tempat antara Balai Kelurahan dan Puskesmas!

Jawaban: Tempat yang terletak antara Balai Kelurahan dan Puskesmas diantaranya fotokopi, rumah warga, dan toko.

10. Sebutkan nama tempat dua bangunan sebelah kanan Puskesmas!

Jawaban: Dua bangunan sebelah Puskesmas yaitu Toko dan rumah warga.

Itulah kunci jawaban tema 3 kelas 2 SD dan MI subtema 2 pada halaman 46 dan 47.***

(Rika Saputri/PortalJember.com)

Disclaimer:

1. Konten ini dibuat untuk membantu orang tua dalam membimbing anak dalam belajar, selayaknya dijelaskan proses penemuan jawaban, bukan hanya hasil akhir.

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Editor: Rika Saputri

Sumber: PortalJember.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X